ES OYEN DAN MIE JAWA MODIFIKASI

1.              MIE JAWA
Dari Yogyakarta


Bahan-Bahan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri disangrai
5 butir merica
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
1 bungkus mie kering (seduh dengan air panas, tiriskan dan aduk dg kecap)
2 butir telur (digoreng orak arik)
2 buah sosis sapi
1 buah wortel iris tipis
secukupnya Sawi
secukupnya Garam
secukupnya Air

Cara Memasak   :
1.Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, merica,garam secukupnya)
2. Iris2 cabe merah dan cabe rawit serta sayuran yang diperlukan
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan cabe yang telah diiris tipis. Setelah harum tambahkan sedikit air. Setelah agak mendidih masukkan wortel. Diamkan sebentar agar wortel matang
4. Setelah wortel agak lunak masukkan sawi dan sosis. Kemudian masukkan mie dan telur. Beri garam sesuai selera. Aduk rata
5. Setelah mie dan semua bahan tercampur rata, angkat dan taburi bawang goreng sesuai selera. (Sampai masakan matang lupa diberi bawang goreng).



2. Es Oyen


 ·        Berasal dari                             : Sidoarjo, Jawa Timur
·         Modifikasi                               : Santan ganti sirup gula




RESEP SETELAH MODIFIKASI
·         Bahan –bahan                         :
1.      alpukat dikeruk
2.      nangka potong kecil
3.      kelapa muda bagian dagingnya
4.      Susu kental manis
5.      Sagu mutiara
6.      Sirup gula gunakan daun pandan agar wangi

·         Cara membuat             :
1.      Campur semua bahan tadi kecuali susu dan es
2.      Beri serutan es dan sirup gula
3.      Tuangkan susu kental manis diatasnya
4.      Es Oyen siap dihidangkan






 
















Komentar

Postingan populer dari blog ini

CONTOH PROPOSAL PAGELARAN SENI TARI

ANALISIS KORUPSI PENGADAAN ALAT KESEHATAN DI PROVINSI BANTEN DAN KOTA TANGERANG SELATAN - CONTOH MAKALAH TENTANG KKN