ES OYEN DAN MIE JAWA MODIFIKASI
1.
MIE JAWA
Dari Yogyakarta
Bahan-Bahan :

3 siung bawang putih
2 butir kemiri disangrai
5 butir merica
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
1 bungkus mie kering (seduh dengan air panas, tiriskan dan aduk dg kecap)
2 butir telur (digoreng orak arik)
2 buah sosis sapi
1 buah wortel iris tipis
secukupnya Sawi
secukupnya Garam
secukupnya Air
Cara
Memasak :
1.Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, merica,garam
secukupnya)
2. Iris2 cabe merah dan cabe rawit serta sayuran yang diperlukan
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan cabe yang telah diiris tipis.
Setelah harum tambahkan sedikit air. Setelah agak mendidih masukkan wortel.
Diamkan sebentar agar wortel matang
4. Setelah wortel agak lunak masukkan sawi dan sosis. Kemudian masukkan
mie dan telur. Beri garam sesuai selera. Aduk rata
5. Setelah mie dan semua bahan tercampur rata, angkat dan taburi bawang
goreng sesuai selera. (Sampai masakan matang lupa diberi bawang goreng).
2. Es Oyen
· Berasal dari : Sidoarjo, Jawa
Timur
·
Modifikasi : Santan ganti
sirup gula
RESEP SETELAH
MODIFIKASI
·
Bahan –bahan :
1.
alpukat dikeruk
2.
nangka potong kecil
3.
kelapa muda bagian
dagingnya
4.
Susu kental manis
5.
Sagu mutiara
6.
Sirup gula gunakan daun
pandan agar wangi
·
Cara membuat :
1.
Campur semua bahan tadi kecuali susu
dan es
2.
Beri serutan es dan sirup gula
3.
Tuangkan susu kental manis diatasnya
4.
Es Oyen siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar